22 Oct, 2018

Каким-то образом в нашей стране создана система тоталитарной власти. Никем не избранные, самоназначенные (максимум — выбранные небольшой кучкой соучастников) люди, имеющие неизвестно какое состояние здоровья, материальное положение, живущие черт знает за чей счет, определяет судьбу десятков миллионов сограждан, которые их на это не уполномочивают.

    Это чисто манипулятивная диктатура, напоминающая тот же самый Майдан, где группка самоназначенных граждан назвали себя правителями Украины, только без горящих покрышек. Именно это и происходит в РАМН, Российской академии медицинских наук.

    Эта система позволяет оставаться полностью безответственным перед гражданами, что порождает возможность беспредельного произвола.

    При нынешней системе фактические полномочия этой медицинской хунты распространяются далеко за пределы медицинского сообщества. Ими предполагается, что судить о медицине могут только врачи, причем решающим является мнение их главного. Если главный сказал: в морг, значит — в морг.

     И такое положение возникло не случайно, оно предопределено, так как в его основе заложены принципы Гиппократа, а сами эти принципы старше этой клятвы. Поскольку врачи, согласно этой клятве, обязались не распространять важную медицинскую информацию среди населения и оказывать друг другу братскую моральную и материальную помощь. Что вообще-то в некоторых случаях можно характеризовать как действие группы лиц по предварительному сговору.

      А в условиях глобализации это практически означает, что здоровьем граждан Российской Федерации управляет неизвестно кто, неизвестно   откуда и неизвестно  в каких целях. Чего стоит абсолютное доверие врачей публикациям в зарубежных журналах после того, как руководители западных стран нагло врут всему миру, как только в этом появляется необходимость! А если врут «первые лица», почему бы не врать и «вторым»?

     Система, основанная на монополии на ложь, должна быть разрушена!

     Претензии на абсолютное руководство здоровьем граждан очень неплохо сочетаются с интересами транснациональных фармацевтических компаний и желанием «золотого миллиарда» сократить население Земли в несколько раз.

    Нынешнюю систему управления медициной следует признать тоталитарной, аморальной, совершенно небезопасной и противоречащей Конституции.

    Всему вышесказанному есть письменные свидетельства — ответы Минздрава РФ, которые подтверждают системный характер недостатков медицины: тоталитарная власть врачебной верхушки соединена с полным бесправием пациентов и низших членов врачебной иерархии.

    Можно с полным основанием утверждать, что сегодня и те, кто лечит, и те, кто лечатся, находятся в безраздельном подчинении профессиональной хунты, состоящей из людей, которых можно пересчитать на пальцах одной руки.