20 Feb, 2024

Пять типов гипотиреоза.


По консервативной оценке, от 80 до 90 процентов населения имеет хотя бы некоторую степень гипотиреоза. Клинические симптомы присутствуют, и все же жалобы пациентов часто непризнаны или игнорируются врачами. Фактически, многие люди с гипотиреозом были помечены как ипохондрики одним или несколькими врачами, и их часто лечат от депрессии, когда их проблема на самом деле является низкой функцией щитовидной железы.

Существует связь между избытком кальция, минеральным дефицитом и гипотиреозом. Я хотел бы четко определить в первый раз, что я считаю, пять различных типов гипотиреоза:

Тип 1 гипотиреоз - это неспособность щитовидной железы вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы, чтобы поддерживать работоспособность организма. Это классически диагностируется анализом крови, в частности, пациентом, имеющим повышенный уровень ТТГ (что указывает на низкое производство гормонов щитовидной железы).

Новый верхний уровень «нормального» в 2011 году был сокращен до 3,0 Американской ассоциации эндокринологии, но он должен быть намного ниже, основываясь на огромных научных данных. Большинство лабораторий по-прежнему сообщают о верхних нормальных значениях около 4,5 (с «нормальным» диапазоном от 0,45 до 4,5).

Тип 2 - гипотиреоз - это резистентность к гормонам щитовидной железы. Производятся адекватные уровни гормонов, но организм просто не способен их распознавать или использовать, подобно проблеме с диабетом типа 2. Гипотиреоз типа 2 диагностируется по признакам и симптомам, низкая базальная температура тела (менее 97,8) и исключая гипотиреоз типа 1, имея более нормальный ТТГ менее 2,0.

Для людей часто бывает более одного типа заболеваний щитовидной железы. Например, пациенты с типом 1 могут по-прежнему иметь резистентность к тиреоидным гормонам, тип 2, и им нужно немного больше, чем нормальные дозы замещения гормонов, чтобы исправить их скорость метаболизма.

Тип 3 гипотиреоз - наличие аутоиммунной болезни щитовидной железы, возможно, вызванное воздействием брома или какой-либо другой токсичностью для железы с вторичным воспалением. Его обычно называют тиреоидитом Хашимото, но есть несколько других форм.

Гипотиреоз типа 4 или тяжелый дефицит селена (SSD) встречается редко. Я видел только один случай, который я мог бы точно диагностировать, но может быть много пограничных случаев, и у некоторых пациентов с типом 1 может быть серьезный дефицит селена в качестве основной причины их проблем.

Гипотиреоз типа 5 был описан в 1992 году д-ром Денисом Уилсоном как «температурный синдром Уилсона». Он связал низкие температуры базального тела и симптомы гипотиреоза с повышением обратного Т3 или RT3, щитовидным щитовидным гормоном настоящего активного гормона щитовидной железы Называемый T3.

Большинство пациентов с гипотиреозом типа 5, если оно вообще признано, просто неправильно обрабатываются только с помощью Т4 (называемого синтроидом или левотироксином). Именно так большинство людей в США и во всем мире неправильно лечится от гипотиреоза сегодня.