20 Feb, 2024

Сопротивление гормонам щитовидной железы - понимание того, почему это так важно при гипотиреозе

Сопротивление тиреоидным гормонам - реальное явление, которое происходит слишком часто при гипотиреозе, иначе известном как малоактивная щитовидная железа, субклинический гипотиреоз или гипотиреоз типа 2.

Так же, как медицина теперь признает преддиабетическую фазу под названием «Сопротивление инсулину» - или синдром Х - так же лекарство срочно необходимо, если подобная ситуация возникает в случае постепенно дезактивированной щитовидной железы.

Любое обсуждение резистентности к гормонам щитовидной железы было бы ошибкой, если бы не упоминалось имя доктора Марка Старра. Он определяет резистентность к тиреоидным гормонам как тип гипотиреоза типа 2 (так же, как «резистентность к инсулину» происходит на стадии до диабета типа 2), и объясняет, что он имеет больше общего с ... «периферической устойчивостью к тиреоидным гормонам на клеточном уровне ".
Возможно, вы захотите прочитать это предложение несколько раз, чтобы действительно понять чрезвычайно важный способ, которым эта перспектива полностью меняет нынешнюю, принятую в медицине концепцию гипотиреоза.

Для сравнения, гипотиреоз 1 типа имеет больше общего с первичной недостаточностью самой щитовидной железы, а не ее периферическими эффектами внутри организма.

То, что доктор Старр говорит, заключается в том, что малоактивная щитовидная железа, вызывающая широкий спектр симптомов, обусловлена ​​не только формой центрального гипотиреоза; другими словами, первичным сбоем самой щитовидной железы.

Такое представление симптомов щитовидной железы очень часто может иметь больше общего с отказом гормонов Т3 и Т4, вырабатываемых щитовидной железой, - не будучи полностью функциональными в периферических аспектах клеточного метаболизма или функции клеток.

Давайте сопоставим это понятие с тем, что сейчас принято с научной точки зрения в диабете типа 2.

Это понятие о недостаточной активности гормонов щитовидной железы, о чем свидетельствует доктор Старр, отражает принятую научную обоснованность фазы «резистентности к инсулину», возникающей до того, как плохое управление сахаром в крови прогрессирует до полного инсулинзависимого диабета.

Во время этой преддиабетической фазы организм неизбежно все еще производит «адекватные» количества инсулина - согласно «нормальным» испытаниям на диабет.

Однако из-за принятого в настоящее время понятия «резистентности к инсулину» этот инсулин не является полностью активным, и поэтому этот факт способен вызывать диабетические симптомы!

Неужели так непостижимо, что то, что происходит внутри системы поджелудочной железы, также не может возникать в тиреоидной системе?

То, что представлено в этом обсуждении резистентности к щитовидной железе, - это тот факт, что границы исследований показывают, что точно такая же фаза «сопротивления гормонов щитовидной железы» происходит у слишком многих людей, прежде чем они попадают в медицинское признание и состояние полномасштабного гипотиреоза.

В рамках субклинического гипотиреоза или малоактивной щитовидной железы это явление можно назвать «синдромом резистентности к тиреоидным гормонам», как и в случае до диабета, эта начальная фаза к полностью раздутому диабету может быть вызвана «синдромом резистентности к инсулину», более известному Как синдром X.

Тип гипотиреоза 1 и тип гипотиреоза 2

Итак, говоря о сопротивлении гормонам щитовидной железы как о явлении гипотиреоза, необходимо понимать, что существует два уровня дисфункции - отказ центральной железы - который может быть обозначен как «гипотиреоз типа 1», а затем вторичный - периферическая дисфункция, сопротивление гормонам щитовидной железы - который можно определить как «гипотиреоз типа 2».

Именно во время этой последней, более ранней фазы дисфункции щитовидной железы, любые протоколы лечения будут иметь максимальный эффект при повороте такой тенденции.

Тем не менее, снова и снова эта уникальная возможность не только снимать симптомы, но и фактически отменять раннюю стадию недостаточной активности гормонов щитовидной железы, вызванной резистентностью к гормонам щитовидной железы, игнорируется современным медицинским мировоззрением из-за ограниченного понимания различных фаз, которые происходят в постепенном движении к полномасштабному гипотиреозу.

Это пренебрежение имеет серьезные последствия для миллионов людей во всем мире, которые страдают от гипотиреоза из-за очень реального явления сопротивления гормонам щитовидной железы. В настоящее время они не выявляются через «нормальные» тесты крови на гормоны щитовидной железы и, следовательно, также не получают надлежащего лечения щитовидной железы.
http://www.holistic-hypothyroidism-solutions.com/thyr..